Сергей Лавров выразил соболезнования своему коллеге Самеху Шукри в связи с убийством 21 египтянина

Вчера состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Арабской Республики Египет С.Шукри по инициативе египетской стороны, – сообщает пресс-служба МИД РФ.

Главной темой беседы стало жестокое убийство в Ливии 21 египтянина-копта, совершенное боевиками террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

С.В.Лавров выразил глубокие соболезнования в связи с произошедшей трагедией и подтвердил готовность российской стороны выступать сообща с Египтом в вопросах противодействия террористической угрозе.

Отметим, что ранее МИД России резко осудил казнь египетских граждан и выразил солидарность с руководством Египта в борьбе с международным терроризмом. «В Москве глубоко потрясены совершенным в Ливии злодеянием, ставшим очередным доказательством варварской сущности ИГИЛ. Солидарны с дружественным египетским народом и руководством Египта в борьбе с международным терроризмом. Выражаем соболезнования родным и близким жертв этой чудовищной трагедии.

Случившееся подтверждает, что от преступлений террористов страдают, прежде всего, невинные мирные жители, будь то в Ливии, Египте, Сирии, Ираке или какой-либо другой стране региона. Россия будет и впредь оказывать энергичную поддержку борьбе с этим глобальным злом на основе общепризнанных принципов международного права», – говорится в заявлении МИД РФ.