Мусульманам Братска разъяснили порядок предоставления земельного участка под строительство мечети

Комитет по градостроительству администрации города Братска разъяснил порядок предоставления земельных участков под строительство культовых зданий и учреждений на территории города, – сообщает пресс-служба администрации Братска.

Председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин сообщил, что в городскую администрацию обратился представитель местной религиозной организации «Ислам» мусульман города Братска Роман Рахманкулов с просьбой разъяснить порядок предоставления земельного участка под строительство мечети. В ходе встречи Роману Рахманкулову была дана необходимая консультация.

Владимир Вершинин пояснил, что согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования города Братска строительство культовых зданий возможно на территориях общественно-деловых зон и при условии проведения публичных слушаний. Порядок проведения публичных слушаний установлен уставом города Братска и решением Думы г. Братска от 01.06.2012 № 410/г-Д «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании города Братска».

Следует отметить, что в этом году в городскую администрацию не поступали заявления от мусульман Братска по поводу строительства мечети. В случае поступления таких обращений, они будут рассмотрены в установленном порядке.

Напомним, что в 2012 году мусульмане уже обращались к властям Братска с просьбой о выделении участка под строительство, но тогда местные жители выразили протест против мечети в центре города.

Братск – город в Иркутской области со статусом городского округа; административный центр Братского района Иркутской области.