В ответ на казнь своих граждан ВВС Египта атаковали позиции ИГИЛ в Ливии

Военно-воздушные силы Египта нанесли авиаудары по позициям ИГИЛ В Ливии. Информацию об этом распространило военное командование страны.

Бомбардировке подверглись лагеря в ливийском городе Дерна, где боевики ИГИЛ проходят военную подготовку. Известно, что Дерна находится под контролем экстремистов, а в конце прошлого года боевики объявили о создании в городе «Совета шуры моджахедов».

После успешного выполнения поставленной задачи – «обеспечение безопасности египетских граждан, а также возмездие и реагирование на преступные акты террористических элементов и организаций внутри и за пределами страны», истребители вернулись на базы ВВС Египта.

Напомним, что на минувшей неделе боевики ИГИЛ казнили 21египтянина-копта из провинции Эль-Минья – все они работали в Ливии и были захвачены экстремистами в конце прошлого и начале этого года в районе Сирта. Накануе в Интернете была размещена видеозапись, на котором террористы проводят казнь египетских граждан. После чего президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси в телевизионном обращении к нации заявил, что Каир оставляет за собой право на ответные действия за казнь заложников боевиками ИГИЛ.