«Уфа-Сити» станет центром исламского просвещения

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Глава СМР и ДУМ РФ, провел сегодня рабочую встречу с делегацией общественности и бизнеса Республики Башкортостан, специально прибывшими в Москву вместе с первым заместителем председателя ДУМ республики Аюпом хазратом Бибарсовым для этой встречи в резиденции в Московской Соборной мечети, – сообщает пресс-служба СМР.

Ключевой темой встречи стала строительство в столице Башкортостана центра «Уфа-Сити». Равиль хазрат подтвердил поддержку инициативе на всех этапах её осуществления и добавил, что подобный проект в будущем послужит образцом для других городов и станет центром распространения высокой культуры Ислама, центром просвещения исламских ценностей и центром притяжения для народа.

Напомним, в Уфе планируется запустить грандиозный проект – строительство делового и досугового комплекса для мусульман, для всех горожан. На участке в 20 га планируется построить торговые центры, кафе, офисные здания, игровые площадки и другое. Духовное управление мусульман Башкирии уже начало работу над проектом.