В Москве мусульмане обсудили отношение Ислама к спорту

На заседании молодёжного дискуссионного клуба при Духовном Управлении Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» обсуждали тему «Ислам и спорт».

На заседании клуба приняли участие руководители Ассоциации предпринимателей мусульман РФ, чемпион Мира и Европы по борьбе на поясах, двукратный чемпион России Рушан Рамазанов, имам-хатыб мечети Ярдам в Отрадном Ислам хазрат, известный советский футболист Александр Азимов и многие другие.

Открывая мероприятие, руководитель Отдела по делам молодежи «Московского Муфтията» Рамис Якупов рассказал о значении спорта в жизни человека. Он отметил, что Ислам тоже призывает человека работать над собой, укреплять свой дух.

В своём выступлении «Спорт в Исламе» Ислам хазрат рассказал о том, что дозволено и запрещено, с точки зрения Ислама в спорте. Относительно боевых единоборств гость призвал обратить внимание на следующий момент: «Соревнования, спарринги и другие состязания в таких видах спорта должны проводиться, так чтобы была исключена возможность получения травм, увечий и т.д., также соревнования не  должны стать поводом того, чтобы между соревнующими появилась ненависть и вражда».

Руководитель дискуссионного клуба при Московском Муфтияте Динар Исаев поблагодарил всех участников встречи.

Отметим, что заседания дискуссионного клуба при Духовном Управлении Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» проходят еженедельно, а принять участие в них может каждый желающий, независимо от конфессиональной принадлежности и отношения к вере.