В Иране покажут фильм о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение)

В Иране на международном кинофестивале «Фаджр» состоится премьера фильма о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение). Съёмки фильма продолжались 5 лет, это самый дорогой проект для иранского кинематографа. Бюджет кинокартины составляет $30 миллионов, – сообщает The Guardian.

Показ фильма состоится 8 февраля вне конкурсной программы, в знак уважения к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение), а международная премьера назначена на март. Режиссером фильма «Мухаммад, Посланник Аллаха» является Маджид Маджиди. Кинокартина расскажет о первых 12 годах жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), эта первая часть трилогии о Пророке.

Финальные кадры «Мухаммада, Посланника Аллаха» покажут прибытие Мухаммада (мир ему и благословение) в Шам (Сирию), где христианский монах Бахира предсказывает его пророческую миссию.

«Мы снимали этот фильм, надеясь, что он принесёт единство мусульманскому миру», сказал М. Мажиджи на пресс-конференции. Режиссёр отметил, что перед началом съёмок проконсультировался с мусульманскими учёными. В результате для съёмок был выбран период жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), в котором «у шиитских и суннитских учёных нет разногласий». Он подчеркнул, что хотел представить миру истинный образ Ислама.

Естественно, в фильме не будет «показан» Посланник Аллаха. Однако известный итальянский оператор, обладатель премии оскар Витторио Стораро гармонично передал атмосферу религиозных сцен.