Равиль Гайнутдин встретился с руководителями Федерации исламских организаций Европы

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России провёл встречу с президентом Федерации исламских организаций Европы Абдаллой бен Мансуром и генеральным секретарем федерации Самиром Фалахом, – сообщает пресс-служба ДУМ РФ.

В ходе беседы Равиль хазрат отметил, что «задача мусульман информировать, в том числе немусульман, которые нас окружают, о религии ислам, о нашей культуре, рассказать им гуманистические принципы Ислама. Тем самим постараться сближать наши культуры, наши народы, а не отталкивать их друг от друга».

Муфтий добавил, что мусульмане должны стремиться к тому, чтобы информация об Исламе не искажалась и вести неустанную работу в этом направлении.

В свою очередь, гости отметили, что Россия для Европы представляет большое стратегическое значение. «К сожалению, в последнее время из-за накопившихся проблем, мы стали пренебрегать нашими связями с Россией. Мы считаем, что Россия в ближайшем будущем сыграет огромную роль», – подчеркнул Абдалла бен Мансур и рассказал о Федерации исламских организаций Европы, поведал о создании и деятельности Европейского совета по фетвам и исследованиям, членами которого являются 33 исламских учёных богослова, представляющие 5 мазхабов – 4 суннитских и 1 шиитский (джафаритский) мазхаб.

По итогам встречи стороны договорились о сотрудничестве. Равиль хазрат подарил гостям книги, изданные издательским домом «Медина», и выразил надежду, что представители Федерации исламских организаций Европы примут участие в торжественном открытии Московской соборной мечети в 2016 году.