Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, во время пятничного богослужения, совершил поминальную молитву о Раузе Галимовой

Пережившая ребенком блокаду, Рауза Галимова во вторник 3 февраля умерла в отделении МВД в Кронштадте. Предварительно причиной смерти называют острую сердечную недостаточность. К сожалению,  есть все основания говорить о недостатке сердечности в отношении старшего поколения со стороны окружающих. 

Трагедия ухода старой блокадницы касается каждого из нас.
Мы, все ныне живущие в России, должны помнить, что все наши религиозные традиции учат нас с почтением относиться к родителям,  старшему поколению.  

Печально, что мирную жизнь, добытую подвигом,  кровью и слезами, жизнью многих наших соотечественников, мы не ценим сегодня. Горько, что мы не всегда проявляем уважения к старшему поколению, пережившему ужасы той войны, не ценим саму дарованную человеческую жизнь. 

Миллионы российских мусульман присоединяются к молитве об ушедшей Раузе ханум Галимовой. 

Мы выражаем нашу самую глубокую сыновнюю и дочернюю благодарность всем ветеранам войны и труженикам тыла, все, кто достойно вел себя в дни испытаний, желаем им и сегодня достойной жизни, а за тех, кого сегодня нет среди нас, возносим молитвы Создателю.   

Мы молим Всевышнего о здоровье тех наших ветеранов, которые сегодня с нами; слава и почитание их подвига – лишь малая часть благодарности от поколения их детей, внуков и правнуков за спасение мира. 

Источник: пресс-служба СМР.