Мусульмане и православные провели футбольный матч

Духовное управление мусульман РТ и Казанская епархия на спортивной базе МВД РТ провели дружеский футбольный матч. По итогам жеребьёвки сформировались две команды смешанного типа, в которых православные и мусульмане играли объединив усилия. Отметим, что в матче принимал участие и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, который в ходе игры забил один мяч.

"Матч прошёл в очень теплой атмосфере, по-другому, впрочем, и быть не могло, ведь у нас с православными верующими уже давно сложились дружественные, добрососедские отношения. Командные игры, на мой взгляд, способствуют укреплению этих отношений, так что в ближайшее время мы постараемся ещё раз собраться таким же составом на одной из спортивных площадок нашего города", – отметил Камиль Самигуллин после матча.

"Хотел бы выразить благодарность каждому, кто выступил инициатором проведения этого матча. Этот вид спорта, как и другие командные игры, очень сплачивает людей, так что не исключаю, что именно на спортивной площадке мы сможем найти пути решения вопросов, которые сегодня одинаково остро стоят, как перед православными, так и перед мусульманами", – сказал настоятель храма Ярославских чудотворцев на Арском кладбище протоиерей Алексей Чубаков.