Верховный муфтий России принял участие в старте марафона «Победа»

В день воинской Славы в уфимском Парке Победы стартовал Республиканский марафон, приуроченный празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественном открытии марафона приняли участие ветераны ВОВ, воины-интернационалисты, представители духовенства, Администрации г.Уфы, учащиеся школ, члены военно-патриотических клубов, общественных организаций и почетные гости.

Талгат Таджуддин, выступая перед собравшимися, говорил о том, как важно помнить и чтить подвиги наших предков-героев и что недопустимо переписывать историю в угоду кому-либо.

Далее состоялось торжественное зажжение капсулы от Вечного огня и вынос её в сопровождении почетного караула.  Церемония раздачи символа пройдет во всех районах республики и продлится до мая месяца. 

Республиканский марафон «Победа» проводится с целью воспитания патриотических и нравственных чувств населения, уважения к истории, культуре, традициям своего народа, героическому прошлому Родины, развития активной жизненной и гражданской позиции подрастающего поколения, заботы о ветеранах, сохранения преемственности поколений.

Источник: пресс-лужба ЦДУМ РФ.