В исправительной колонии Челябинской области открылась мечеть

В исправительной колонии (ИК) №18 ГУФСИН России по Челябинской области состоялось торжественное открытие мечети. Строительство мечети было начато в 2013 году руководством учреждения совместно с Региональным Духовным управлением мусульман Челябинской и Курганской областей. В течение двух лет Духовным управлением мусульман города Магнитогорска оказывалась большая помощь современными строительными материалами. Строительство осуществлялось силами осужденных под руководством представителей администрации, – сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

На открытии присутствовали Главный муфтий Уральского региона, Председатель РДУМ Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, руководство ГУФСИН региона и личный состав ИК-18, осужденные-мусульмане.

После торжественной церемонии главный муфтий и имамы провели благословляющий намаз. Осужденные мусульмане поблагодарили администрацию колонии и муфтия за оказанную помощь в строительстве мечети. Гостям была предложена экскурсия по территории учреждения, в ходе которой они смогли ознакомиться с бытом осужденных.

От имени руководства ГУФСИН России по Челябинской области к присутствующим обратился полковник внутренней службы Сергей Шуйский. Он напомнил, что вера должна вести человека к добру и исправлению.

"Строительство мечетей и храмов в учреждениях нашего ведомства – это не дань моде, а проявление уважения к чувствам всех верующих. К тому же соблюдение религиозных догм, я считаю, должно стимулировать и соблюдение государственных законов", – сказал Сергей Шуйский.