Михаил Задорнов: весь страх к Исламу навязан Западом

В эфире радиостанции Юмор FM Михаил Задорнов – известный писатель-сатирик, драмутург, юморист, член Союз писателей России, заявил, что весь страх к Исламу навязан Западом.

«Я думаю, что весь этот страх к Исламу навязан Западом. Я читал в отличие от вас Коран. Нет там ничего террористического, там не сказано убей иноверца. В православном храме святой Екатерины, что на Синае есть охранная грамота написанная пророком Мухаммедом, в котором сказано, что христиане наши браться и там его подпись», – заявил сатирик в программе «Неформат с Михаилом Задорновым».

Он подчеркнул, что ненависть между христианами и мусульманами разожгли христиане-крестоносцы. «Точно такие же как сегодня в Европе команды. А у России надо учиться жить в дружбе с мусульманами. Ведь так, как сегодня живут русские и татары дай бог всему миру научится этому. У России вообще надо учиться духовной порядочности».

В ходе программы Задорнов также осудил публикацию карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Монастырь Святой Екатерины был основан в IV веке в центре Синайского полуострова у подножья горы Синай. Монастырь в период арабского завоевания Синая в 625 году направил делегацию в Медину, чтобы заручиться покровительством пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Копия полученной монахами охранной грамоты – Фирман Мухаммада (оригинал с 1517 года хранится в Стамбуле, куда он был истребован у монастыря султаном Селимом I), выставленный в монастыре, – провозглашает, что мусульмане будут защищать монастырь, а также освобождают его от уплаты налогов. Фирман был написан на коже газели куфическим почерком и скреплён отпечатком руки Мухаммада (мир ему и благословение).