Стартовал автопробег Дагестан-Крым

Автопробег по маршруту Дагестан-Крым «Россия почитает Пророков и уважает людей» стартовал сегодня в столице Дагестана. Цель акции: возрождение связей и добрососедских отношений между регионами РФ посредством приобщения к общим духовно-нравственным ориентирам, веками сложившихся в истории нашей Отчизны. Организаторами мероприятия выступили Духовное управление мусульман Дагестана и правительство республики

У Центральной джума-мечети г. Махачкалы, где был дан старт акции, с утра было очень многолюдно. Помимо многочисленных участников автопробега, пришли и провожающие их лица, дабы выразить поддержку благородной миссии, с которой они отправляются в путь. Немало было и тех, кто изъявил желание оказать помощь братскому народу Крыма, пожертвовав для этого личные средства, сообщает сайт «ИсламДаг.ру».

Мусульмане республики в своё время первыми отозвались на нужды крымчан, а впоследствии руководство региона возвело оказание им братской помощи в традицию. Два КАМАЗа гуманитарной помощи отправляются в колонне автопробега. Так же к автопробегу присоединились местные байкеры.

После коротких и ёмких напутствий, с приподнятым настроением, объединенные любовью к Пророкам Всевышнего Создателя участники автопробега тронулись в путь. Конечная точка маршрута – Симферополь, где их ожидает теплая, братская встреча.

Внушительная колонна любви к Посланникам Божьим празднично и ярко украшена, присутствуют флаги и лозунги, на каждом автомобиле и на мотоциклах имеются наклейки с надписями «Мы любим Пророков».

Редакция портала «Ислам.ру» желает участникам автопробега счастливого пути и благополучного возвращения домой.