Владимир Путин принял специального посланника президента Ирана

Советник верховного лидера Исламской революции по международным делам Али Акбар Велаяти прибыл в Москву в качестве специального посланника иранского президента и передал Владимиру Путину послание от Хасана Роухани. На встрече стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию на международной арене.

По словам Али Велаяти, послание Хасана Роухани окажет позитивное влияние на региональные и двусторонние отношения между Тегераном и Москвой. «Региональное сотрудничество между Ираном и Россией в ходе последних двух лет имело положительные прочные результаты, среди которых можно назвать сотрудничество двух стран в защите сирийского правительства и народа», – передает Русская служба Радио Ирана.

«С учетом подписания контрактов с Россией по строительству ядерных реакторов в Иране и запроса Тегерана на строительство шести теплоэлектростанций наряду с сотрудничеством в развитии железнодорожных перевозок прогнозируется, что в 2015 году экономические отношения двух стран превысят 20 млрд. долларов», – сказал Али Акбар Велаяти.