Камиль хазрат Самигуллин посетил ДУМ Чувашской Республики

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил с официальным визитом ДУМ Чувашской Республики, где принял участие в открытии медресе и праздновании Мавлида ан-Наби  в селе Тукаево. Также он посетил Центральную соборную мечеть имени трёх сподвижников в селе Шыгырда, – сообщает ДУМ РТ.

В Чувашии Камиль хазрат провёл встречу с муфтием Москвы и Московской области, муфтий Чувашии Альбир хазрат Кргановым и председателем ДУМ ЧР Мансур хазрат Хайбулловым.

На торжества по случаю Мавлид ан-Наби и открытия медресе приехало много высоких гостей, среди которых были также муфтии Ульяновской и Пензенской области, заместители муфтия Татарстана, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, татарский писатель и публицист Рабит Батулла и др.

Камиль хазрат Самигуллин начал свой визит с посещения Шыгырдана, где муфтий Альбир хазрат Крганов показал гостю Центральную соборную мечеть имени трёх сподвижников, рассказал об истории её строительства и ознакомил с музейными экспонатами и картинами красот великого города Булгар. Они осмотрели молельные залы, минбары, среди которых старый минбар казанской мечети Марджани. Посещая мечеть, Камиль хазрат оставил свой отзыв в книге пожеланий и по традиции исполнил молитву. Также здесь он ознакомился с деятельностью ДУМ Чувашской Республики.

Мавлид начался с чтения священного Корана, который прочитал устаз из Турции, после чего дети исполнили салаваты Посланнику Аллаха. На мероприятии вспоминали пророка Мухаммада (мир ему и благословение), и какую роль он играет в жизни каждого мусульманина. В своём выступлении муфтий Татарстана поздравил собравшихся с праздником Мавлид ан-Наби от имени Духовного управления мусульман РТ.