В Москве прошло торжественное мероприятие Малид ан-Наби

Мавлид ан-Наби прошёл по случаю завершения месяца Раби аль-авваль, в котором родился пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Крупнейшее религиозное мероприятие состоялось в концертном зале «Крокус Сити Хол».

Торжественное открытие Мавлида ан-Наби началось с выступления председателя Совета муфтиев России, председателя Духовного управления мусульман России Равиля Гайнутдина, который приветствовал гостей торжественного мероприятия. В своём выступлении Равиль хазрат отметил, что публикация карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение), оскорбление чувств верующих, можно расценивать как противопоставление людей разных конфессий. Он подчеркнул, что мусульмане с трепетом и уважением относятся ко всем посланникам Аллаха, в том числе Давид, Соломон, Моисей, Иисус.

«Сегодня мы имеем возможность взглянуть на частицу нашего пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Впервые в Москве была привезена священная для мусульман реликвия волос Посланника Аллаха», – сказал духовный лидер российских мусульман. Отметим, что волос пророка Мухаммада (мир ему и благословение) был доставлен в Москву из Махачкалы. В торжественной обстановке волос Пророка был представлен участникам и гостям праздничного мероприятия. Имам Центральной Джума мечети Махачкалы Мухаммадрасул Саадуев, который сопровождал священную реликвию, передал слова приветствия и поздравления муфтия Дагестана Ахмад хаджи Абдулаева.

В ходе мероприятия известные исполнители нашидов и мунаджанатов поздравили мусульман красивым исполнением мусульманских песнопений.

Мавлид ан-Наби – это необыкновенное событие в культурной жизни мусульман, имеющее просветительские цели, проводимое 9-й год подряд и собирающее ежегодно более 6000 зрителей. В фойе концертного зала до начала мероприятия гостям вечера была представлена выставка мусульманского искусства и мастер-классы.