Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с чрезвычайным и полномочным послом США в Москве Джоном Теффтом

В резиденции Духовного управления мусульман Российской Федерации состоялась встреча председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина с чрезвычайным и полномочным послом США в Москве Джоном Теффтом.

На встрече духовный лидер российских мусульман сообщил об обширной международной деятельности российских мусульман, в том числе взаимодействии с единоверцами и мусульманскими организациями Соединенных Штатов. Глава ДУМ РФ и СМР рассказал об активно возрождающихся духовных и научных связях с единоверцами в странах СНГ, мусульманскими общинами в странах восточной и западной Европы, а также о той роли, которую российские мусульмане играют в укреплении взаимодействия по линии «Москва – Анкара – Тегеран – Доха».

«Мы – российские мусульмане ощущаем свою ответственность за судьбу мусульман всего мира и стремимся к тому, чтобы мусульман в мире воспринимали как потомков великих ученых и просветителей, подаривших человечеству гениальные научные открытия и целые отрасли науки. Мусульмане люди мира и должны распространять мир, этого требует от нас Всевышний», – подчеркнул муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

В свою очередь, господин Джон Теффт дал высокую оценку деятельности ДУМ Российской Федерации и Совета муфтиев России в проповеди и распространении ценностей добрососедства и мирного сосуществования, отметив, что американская сторона обратила внимание на реакцию российских мусульман по вопросу публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение) во французском издании.

Равиль хазрат пригласил господина Д. Теффта на предстоящее 25 января в Москве масштабное мероприятие Мавлид ан-Набий. В завершении встречи стороны поблагодарили друг друга за сотрудничество и выразили намерение в его продолжении.

Источник: пресс-служба ДУМ РФ.