В Махачкале проходит общедагестанский мавлид против карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

В центральной Джума мечети Махачкалы начался общедагестанский мавлид в знак протеста публикациям карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Мероприятие началось после пятничной молитвы, на которой пришли несколько тысяч мусульман.

Общедагестанский мавлид – это ответ дагестанцев на публикацию карикатур пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Ожидается, что на мавлиде примут участие более 15 тысяч человек, в том числе руководства республики, представители Духовного управления мусульман и членов Совета алимов Дагестана, а также председателей советов имамов городов и районов, авторитетных исламских ученых со всей республики.

Ранее президент Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что общедагестанский мавлид должен стать «достойным ответом на провокационные попытки деструктивных сил очернить ислам и его святыни».

Организаторы проведения республиканского мавлида выступили Духовное управление мусульман республики и Комитет по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями.