Молитва о мире и спокойствии

Председатель Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации, духовный лидер мусульман страны, Муфтий шейх Равиль Гайнутдин обращается к имамам с призывом провести молитвы в мечетях, моля Всевышнего Аллаха о милости, мире и спокойствии, призвав верующих:

Уважаемые братья и сестры!

25 января 2015 года в концертном зале «Crocus City Hall», состоится уникальное праздничное мероприятие «Мавлид ан-Наби», посвященное рождению Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Проведение данного мероприятия является нашим ответом невежественной части человечества, не осознанно примитизирующего личность Пророка Мухаммада   (мир ему). Мы убеждены, что наше культурно-просветительское мероприятие на ряду с проведенным миллионным митингом в Грозном будет достойным ответом на вопиющие карикатуры и позволит сорвать шоры невежества и познакомить всех с многогранным историческим портретом Пророка (мир ему), чьими достоинствами были: доброта, гуманизм, милосердие, сострадательность и миролюбие.

Наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха) учит нас быть справедливыми и милоседными. «Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник», - сказано в Священном Коране.

Без сомнения активная позиция мусульман будет способствовать дополнительному интересу людей к личности Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), изучению его Сунны, что позволит многим увидеть истинное лицо Ислама, которое не приемлет агрессию, безнравственность, радикализм и насилие!

Источник: пресс-служба Совета муфтиев России.