Мусульмане Тулы ответили на карикатурный скандал

Мусульмане Тулы дали свой ответ на развернувшийся в эти дни карикатурный скандал. Местное религиозное сообщество организовало праздничный вечер, посвященный Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение). Мероприятие, именуемое мавлидом, собрало как жителей Тулы и Тульской области, так и гостей из других регионов России, включая и столицу нашей Родины.

Атмосфера в зале городского дома культуры царила необыкновенная. Лица пришедших на торжество мусульман светились от радости. И по другому и быть не могло – ведь мавлид посвящён рождению лучшего из людей – Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

Мероприятие открылось чтением Священного Корана. В течение всего вечера перед собравшимися выступали учёные-богословы, которые рассказывали присутствующим о наследии Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), о его необыкновенных качествах, благом нраве, о некоторых эпизодах из его яркой жизни.

Среди выступивших были председатель местной религиозной организации г. Тулы «Иман» Ришат-хазрат Давыдов, имам Казбековского района Дагестана Казим-хаджи Темирбулатов, помощник муфтия Дагестана по работе с молодёжью Даниял-хаджи Умаилов, имам г. Тулы и Тульской области Муса-хаджи Асуев.

Между выступлениями звучали нашиды и мунаджаты в исполнении чтецов, которые своими прекрасными голосами озаряли атмосферу зала. Участие в вечере принял и известный исполнитель нашидов Заур Салихов.

Маленькие мусульмане тоже внесли свою лепту в торжество, прочитав аяты Священного Корана и множество стихотворений о Посланнике Аллаха (мир ему и благословение).

В рамках мероприятия была организована викторина на лучшее знание основ Ислама и жизнедеятельность Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Вёл её Сулейман Тагибеков. Присутствующие на мероприятии туляки приняли очень живое участие в конкурсе, на каждый вопрос ведущего были готовы ответить десятки лиц. Давшим правильный ответ вручались ценные призы.

По окончания вечера собравшиеся совершили коллективную мольбу ко Всевышнему, в которой просили Создателя одарить их заступничеством Посланника Аллаха (мир ему и благословение), и чтобы благодатью этого мавлида во всём мире воцарились мир и благополучие.