Русское Географическое Общество выразило благодарность муфтию Камилю хазрату Самигуллину за сотрудничество

Сегодня в мечети Кул Шариф состоялась встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с представителями регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое Общество» в РТ, – сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

На встрече присутствовали Дмитрий Шиллер – председатель Всероссийской общественной организации «Русское Географическое общество» в Республике Татарстан, Рустем Гильмутдинов – председатель правления Фонда поддержки и развития отделения Всероссийской общественной организации «Русское Географическое общество» в Республике Татарстан и руководитель отдела пропаганды ДУМ РТ Нияз хазрат Сабиров.

На встрече речь шла о тесном дальнейшем сотрудничестве между двумя организациями ДУМ РТ и Всероссийской общественной организации «Русское географическое Общество» в РТ.

Общественная организация вручила муфтию Татарстана Благодарственное письмо за поддержку и духовное благословение членов подводного научно-исследовательского отряда в рамках реализации экспедиции  «Антарктида-100».

Напомним, что в ноябре прошлого года в Музее исламской культуры, расположенном в мечети Кул Шариф, произошло историческое событие: участникам экспедиции «Антарктида-100» был передан Коран, который в последствии оказался на самом южном материке планеты.

В мечети Кул Шариф благородный Коран был передан члену экспедиции Рустаму Гильмутдинову. В Антарктиде он обратился к Всевышнему с мольбой, чтобы на всей земле был мир и спокойствие, произнёс Азан и прочитал молитвы. В итоге Коран был подарен полярникам, находящимся на российской антарктической станции «Беллинсгаузен».

Отметим, что некоторые имамы Республики, а также отдел пропаганды ДУМ РТ в последнее время активно сотрудничают с Русским географическим Обществом в РТ.