Равиль хазрат Гайнутдин: «Мы против оскорбления религиозных чувств верующих любых конфессий, мы призываем ценить и уважать все религии и культуры»

Выступая, на митинге в Грозном муфтий Равиль хазрат Гайнутдин сказал: «Ислам – это распространение мира, согласия и уважительного отношения между представителями различных народов и религий».

Масштабная акция «Мы любим пророка Мухаммада (мир ему и благословение)» собрала более 1 миллиона человек в столице Чеченской Республики. Манифестанты выступили против публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение).   

«Мы против оскорбления религиозных чувств верующих любых конфессий, мы призываем ценить и уважать все религии и культуры», – заявил председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль хазрат Гайнутдин.

Он призвал всех единоверцев заявить о своей любви к пророку Мухаммаду (мир ему и благословение). Равиль хазрат отметил, что сегодня взоры миллионов мусульман по всему миру устремлены в Чеченскую Республику – субъекту Российской Федерации, где, верующие разных конфессий собрались, чтобы заявить о неприемлемости оскорбления религиозных святынь, тем самым защищая традиционные ценности и защищая религию Ислам.