В Грозном проходит митинг в знак протеста публикации карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

С раннего утра в столицу Чечни  прибывают мусульмане со всего Северного Кавказа для участия в  акции «Любовь к пророку Мухаммаду». Манифестация организована Духовным управлением мусульман Чеченской Республики. Ожидается, что в акции примут участие более миллиона верующих.

Манифестанты направились с площади «Минутка» до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни», где верующие совершат коллективный намаз.

Муфтий шейх Равиль хазрат Гайнутдин во главе делегации Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации вылетел накануне поздним вечером в город Грозный для участия в митинге против публикаций западными СМИ карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на митинге сказал: «Я смотрю на эту площадь с чувством гордости за любимого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), за религию Ислам, за народы России! Мы с вами собрались на манифестацию протеста. Это протест против тех, кто поддерживает публикацию карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Это протест против тех, кто пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира. Это протест против тех, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды».