Глава Дагестана осудил публикацию карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

Дорогие братья и сестры! Ситуация вокруг французского журнала «Шарли Эбдо», журналисты которого несколько лет подряд своими карикатурами на посланника Всевышнего провоцировали антиисламские настроения по всей Европе, в конечном итоге привели к трагедии.

Ни это безнравственное невежество, ни трагедии, повлекшие смерти людей, ничему не научили многих государственных деятелей и журналистов многих стран Запада. Справедливо осуждая терроризм, они продолжают оскорблять религиозные чувства мусульман, всех истинно верующих людей мира. Они творят зло, призывая печатать в газетах и журналах карикатуры дьявола!

Мусульманская часть населения страны начала организовывать протестные акции, требуя от властей государств Запада прекратить подобные провокации, способные повлечь массовые межконфессиональные конфликты, дестабилизацию общественно-политической обстановки в мире. Никто не имеет права оскорблять славное имя нашего Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаha! Мы солидарны с мусульманами России и в целях еще более тесного сплочения мусульманской уммы руководство республики, по согласованию с председателем Духовного управления мусульман Дагестана, муфтием, шейхом Ахмад-Хаджи Абдулаевым, предлагает провести 23 января 2015 года общедагестанский мавлид, который должен стать нашим достойным ответом на провокационные попытки деструктивных сил очернить ислам и его святыни!

Мы поступаем в соответствии с наставлениями Священного Корана – «Опережайте друг друга в добрых делах». Восхваление пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), в  молитвах, обращенных к Аллаhу, мы считаем важнее и выше всех газетно-журнальных публикаций и выступлений! Пусть Аллаh примет наши молитвы.