Мечети Москвы озарились мавлидами (Видео)

В минувшую пятницу жизнь мусульман Москвы была ознаменована рядом мероприятий, которые надолго оставят след в сердцах верующих. В трёх основных мечетях столицы России состоялись собрания, посвящённые месяцу рождения Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

Своды Соборной, Мемориальной и Исторической мечетей Москвы были наполнены звучанием мавлидов и мунаджатов, благословляющих лучшего из созданий Творца – Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), раскрывающих его благородные качества и повествующих о его жизнедеятельности.

Эти мероприятия состоялись по инициативе дагестанской диаспоры Москвы. В Мемориальной мечети с приветственными словами к собравшимся обратился 1-й зам муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Кахаев. Он от имени муфтия, досточтимого шейха  Ахмад-хаджи Афанди поздравил собравшихся с месяцем рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и пожелал обретение любви, счастья и благополучия семье каждого верующего. Имаму Мемориальной мечети Шамилю-хазрату Аляутдинову от лица главы мусульман Дагестана было вручено панно с 99 Прекрасными именами Аллаха.

В Московской Соборной мечети с приветственными словами к собравшимся обратился помощник муфтия Дагестана Казим-хаджи Темирбулатов. Он обратил особое внимание собравшихся на важность проявления к любви к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) – как одном из условии полноценной веры мусульманина.

Имам-хатыб Соброной мечети Ильдар-хазрат Аляутдинов подчеркнул, что подобные мероприятия являются наилучшим ответом верующих на разгоревшийся в эти дни карикатурный скандал. Это неприятное событие должно послужить поводом к ещё большему изучению наследию Пророка (мир ему и благословение), отметил богослов.

В Исторической мечети Москвы от лица духовенства Дагестана выступил помощник муфтия республики Даниял-хаджи Умаилов. Поздравив собравшихся со столь знаменательным событием, он подчеркнул, что месяц мавлида даёт возможность каждому мусульманину обрести наилучшие степени в Раю, проявив любовь и почтение к Любимцу Творца – Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).

Завершились мавлиды в мечетях Москвы коллективными мольбами к Всевышнему о ниспослании благополучия и процветания населению России и всего мира.