Духовенство Дагестана опровергло слухи о якобы готовящемся митинге

Руководством ДУМ Дагестана распространено заявление, в котором названы не соответствующими действительности распространяемые слухи о якобы готовящемся митинге в столице республики в знак протеста против карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), сообщает IslamDag.Ru.

Призывы к мусульманам собраться 18 января в 10 часов на центральной площади г. Махачкалы на массовую манифестацию получили широкое распространение в социальных группах, в мобильных приложениях WhatsApp.

В этой связи, духовенство республики, обращаясь к мусульманам, заявляет:

«Доводим до вашего сведения, что эта информация не соответствует действительности, так как митинг не инициирован ни органами государственной власти, ни Духовным управлением мусульман Дагестана. Более того, муфтий Дагестана, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев выступил с обращением к жителям республики по данному поводу, в котором говорится: «Наша умма пережила много разных состояний, но главное достоинство верующих – в их терпении и мудрости... Французская пиар-акция послужит им обратную услугу: по воле Всевышнего, она станет толчком для верующих всего мира к более тщательному изучению жизни самого благородного из нас – пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха)… Мольба к Всевышнему – вот наше главное оружие и средство достижения поставленной цели! Да поможет нам Аллах и защитит от коварства и хитросплетений этого мира!»

В связи с изложенным, руководство ДУМД просит вас не поддаваться на подобного рода провокации, чреватые дестабилизацией обстановки в республике».