Муфтий Саратовской области осудил теракт в Париже

В пятничной проповеди в Соборной мечети Саратова, сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас хазрат Бибарсов выразил соболезнования жертвам теракта в Париже.

Мукаддас-хазрат отметил, что расстрел журналистов сатирического журнала не является решением проблемы распространения карикатур на пророка Ислама и осудил такие методы. «Мне искренне жаль тех, кто погиб в ходе этого «расстрела без суда». Среди погибших были и мусульмане», – заявил Мукаддас хазрат Бибарсов.

Напомним, что нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo произошло 7 января, в результате которого погибли 17 человек. Издание приобрела скандальную известность после публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему).

Свежий номер журнала Charlie Hebdo выйдет тиражом 3 млн, в то время когда обычный тираж издания составлял 60 тыс. На обложке французского журнала будет размещена карикатура на пророка Мухаммада (мир ему), который держит в руках плакат с надписью «Je suis Charlie» (Я – Шарли). Подпись к карикатуре гласит «Все прощено», сообщает издание BBC.