Премьер-министр Турции: Терроризм не имеет религиозной принадлежности

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что терроризм не имеет религиозной принадлежности и не должен связываться с Исламом. Об этом он сказал совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, – пишет РИА Новости.

«Террор нельзя связывать с исламом, христианством или буддизмом. Террористы убивают много мусульман, за это несут ответственность конкретные террористические организации, а не религиозные конфессии. Теракт в Норвегии в 2011 году мы не называли "белым", или "христианским" террором. Нельзя также считать террор исламским, иначе мы попадем в ловушку, расставленную террористами», – сказал премьер-министр Турции.

В свою очередь канцлер Германии заявила, что «Ислам – часть культуры современной Германии, наши законы уважают всех, кто живет в нашей стране, независимо от национальности и вероисповедания. Многие граждане с турецкими корнями работают во властных структурах Германии. Мы поддерживаем диалог с мусульманами и призываем их поставить заслон насилию. Это очень важно для стран, где живут представители разных культур».