Кувейтский депутат: «Запад – источник радикализма»

Мубарак Фахд ад-Давила, бывший член Национального совета (парламента) Кувейта, заявил, что недостойное отношение к мусульманину, неполноценное восприятие представителя арабского народа и двойные стандарты в оценке вещей, толкают араба и мусульманина к радикализму и насилию. Он считает, что Запад не придаёт значения проблемам араба и мусульманина и не сотрудничает для их решения гуманным путём.

В статье под названием «Запад – источник радикализма», опубликованной на сайте «Аль-Халидж онлайн», он пишет: «Араб видит, что Запад наказывает всякого, кто вздумает отрицать резню Гитлером евреев во время Холокоста или осмелится поиздеваться над историей евреев в Европе. В то же время Запад считает глумление над Посланником Ислама, да благо-словит его Аллах и приветствует, правом, видом свободы средств массовой информации, которую дозволяется практиковать».

Он также заявил: «Я возлагаю ответственность на Запад за все проявления радикализма, которых переживает арабский регион. Ибо эти проявления являются реакцией на радикализм и фанатизм, которые мы ежедневно наблюдаем в отношениях Европы к арабским и мусульман-ским проблемам».

«Экстремизм и убийство отвергаются в принципе, но реакция людей зависит от  источ-ника и причины действия. Тот, кто отвергает грех убийства, должен отказаться и от насмешек и издевательств над пророками и святыми местами. Если бы наказали редакцию журнала, которая оскорбила Посланника (мир ему и благословение), то этот убийца не посчитал бы необходимым убийство её сотрудников для восстановления уважения или для защиты своей религии в соответствии со своим пониманием», - сказал депутат.

Он ещё отметил, что «Америка отправляет свои беспилотные самолёты, чтобы уничто-жить десятки невинных людей в Йемене и Вазиристане (Пакистан). И мы не слышали, чтобы шейх Аль-Азхара осуждал это, и чтобы большинство арабских правителей выражало сочувст-вие по этому поводу!»

«Муфакиратул Ислам»