Город на Неве озарился мавлидом (ФОТО)

3 января в Соборной мечети города Санкт-Петербурга состоялся ежегодный мавлид, который прошёл и был посвящён месяцу рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Это мероприятие, организованное муфтиятом Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, собрало большое количество верующих, представляющих различные уголки России и зарубежья. Поистине, любовь к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) объединяет сердца людей разных национальностей.

На мероприятии перед собравшимися выступил Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Равиль-хазрат Пончаев, который подчеркнул значимость подобных собраний, их важность в деле укрепления межнационального согласия, что весьма важно в таком многонациональном регионе.

От лица  главы мусульман Дагестана Ахмад-хаджи Афанди приветствие собравшимся передал заместитель муфтия РД Давуд-хаджи Тумалаев.

Слова приветствия и поздравления с месяцем Раби-уль-аваль от главы Дагестана Рамазана Абдулатипова зачитал его представитель Магомед Магомедов.

В составе делегации дагестанцев, посетивших мавлид, был и имам-хатыб г. Махачкалы Маматханов Магомед, известный исполнитель нашидов. В его исполнении касыды и мунаджаты проникали в самое сердце верующих, вызывая светлые чувства любви к Любимцу Аллаха (мир ему и благословение).

Мероприятие прошло на достаточно высоком уровне, жители и гости города на Неве смогли получить огромный духовный заряд от прослушанных проповедей и исполненных мавлидов.

После окончания собрания Равиль-хазрат Пончаев пригласил к себе делегацию дагестанских мусульман, на встречи с которыми обсуждался ряд важных тем. В частности, говорилось о совместных усилиях по воспитанию молодёжи в духе высокой нравственности, чтобы верующие шли за духовными лидерами, которые хорошо знают  свою религию и о необходимости относиться с уважением и почитанием к таким людям. Только так правильно строятся взаимоотношения в умме. И только так возможно достичь успеха. Подчеркивалось так же важность тесного взаимодействия с представителями других конфессий, построения позитивных взаимоотношений с окружающим миром, будучи в нём полноценными и деятельными участниками.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Для увеличения нажмите на фото

Мавлид в городе на Неве  Мавлид в городе на Неве

Мавлид в городе на Неве  Мавлид в городе на Неве