Мусульмане ЕС осудили теракт в Париже

Французские мусульманские организации осудили теракт в Париже, в результате которого погибли 12 человек, они призвали мусульман быть бдительными в отношении возможных актов возмездия, передаёт 5Pillars.

Союз мусульманских организаций Франции (UOIF) заявил, что осуждает теракт в самой резкой форме. «Подобные низкие и несправедливые убийства ни в коем случае нельзя связывать с исламом или мусульманами».

Известный мусульманский учёный Тарик Рамадан, пользующийся большим авторитетом среди французских мусульман, написал на своей странице в Facebook: «Вопреки тому, что, видимо, хотели сказать убийцы стрельбой в редакции “Шарли Эбдо”, они не мстили за Пророка, это наша религия, ценности и принципы ислама были преданы».

Британские имамы и мусульманские организации Соединённого Королевства также резко осудили теракт в Париже. «Нет ничего более аморального, злого и оскорбительного по отношению к пророку Мухаммаду, чем убийство, совершенное с целью прославить его имя. Те, кто говорят об отмщении нашего пророка, как никто другой далеко уходят от его учения. Насилие порождает лишь насилие, и те, кто сеют ненависть, пожнут лишь её же», – говорится в обращении авторитетных мусульманских деятелей Великобритании.