Махмуд Аббас: мир на Ближнем Востоке не наступит, пока Иерусалим не станет столицей Палестины

«У нас нет альтернативы, и поэтому палестинцы будут обращаться вновь и вновь в Совет Безопасности, пока все их национальные права не будут признаны. Мы привержены всеобъемлющему и справедливому миру, который положит конец оккупации и приведет к созданию независимого палестинского государства в границах по состоянию на 4 июня 1967 года (начало второй арабо-израильской войны) со столицей в Священном Иерусалиме», – заявил глава палестинской автономии.

Махмуд Аббас отметил, что этот вопрос обсуждается «с нашими братьями в Иордании, которые ближе всего к нам. Их страна является членом (непостоянным) Совбеза, и мы консультируемся с ними, чтобы повторно вернуться к обсуждению проекта в ООН».

Премьер-министр Палестины Рами Хамдалла заявил, что палестинцы «будут координировать все свои последующие шаги на международной арене с Иорданией».

Напомним, что в ответ на подписание палестинским лидером Махмудом Аббасом петиции о присоединении к Международному уголовному суду Израиль заморозил передачу более $127 млн долларов, собранных от имени Палестины. Речь идет о ежемесячном переводе 500 млн израильских шекелей, которые используются палестинскими властями на расходы правительства и зарплаты государственным служащим. Израиль собирает эти средства на своей территории с палестинских рабочих, а также при заключении сделок между палестинскими бизнесменами и их израильскими партнерами.