Кувейтский посол активно развивает двусторонние связи

Казалось, только вчера посол Кувейта в России Абдулазиз А.Аладвани посетил статс-секретаря — заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между двумя странами в сфере культуры, договорились о создании обширной совместной программы, нацеленной на восстановление прежних тесных взаимоотношений в этой области. «Я мечтаю, чтобы наше сотрудничество в культурной сфере вышло на тот уровень, который был прежде. Для меня лично эти задачи — приоритет», - подчеркнул Абдулазиз А. Аладвани. Следует сказать, что в настоящее время благодаря настойчивости и активности кувейтского посла уже ведется активная работа по возобновлению сотрудничества в музейной отрасли, и идут переговоры о проведении выставки кувейтской культуры в музее Московского Кремля и Эрмитаже.

 Среди гостей был и ряд высших кувейтских чиновников, в том числе министр информации, государственный министр по делам молодежи Кувейта, председатель Национального совета по культуре, искусству и литературе шейх Салман Сабах Салем аль-Хмуд Аль Сабах, главы диппредставительств, представители международных организаций.

«Приятно видеть результаты сотрудничества двух стран в сфере культуры. Будем использовать все возможности для его укрепления», – заявил кувейтский министр.

Следует особо отметить, что именно в 2013 году кувейтский посол приступил к исполнению своих обязанностей и стал энергично претворять в жизнь кувейтско-российское сотрудничество во всех областях. Также следует отметить, что если Кувейт был первым среди арабских государств Персидского залива, кто установил с нашей страной дипломатические связи, то станет понятно, что народы обоих государств стремятся к упрочению дружеских связей. Свой весомый вклад в этот процесс вносит, как показывают факты, посол Кувейта и сотрудники посольства.

Виктор Михин,

Член-корреспондент РАЕН