Король Саудовской Аравии при смерти

Король Абдалла находится при смерти, а наследный принц Салман в ближайшее время примет присягу. Информация об этом распространилась в социальных сетях Саудовской Аравии.

Тем временем саудовское государственное информагентство SPA сообщает, что принцы и государственные чиновники прибыли в больницу Эр-Ряда, чтобы посетить монарха. В госпиталь прибыли наследный принц Салман бин Абдульазиз ас-Сауд, заместитель премьер-министра и министр обороны принц Султан бин Абдульазиз и второй вице-премьер принц Султан бин Абдульазиз.

В больнице также находятся Файзаль бин Абдулла (второй заместитель министра иностранных дел) и губернатор Мекки Мишаль бин Абдалла – сыновья короля. Посетители монарха помолились за его здоровье, в том числе и верховный муфтий Саудовской Аравии Саад Харири.

Напомним, что саудовский монарх Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд был госпитализирован на прошлой неделе для проведения медицинского обследования. Известно, что 91-летний король КСА за последние четыре года перенёс несколько хирургических операций на позвоночнике. Отметим, что Абдалла является старейшим действующим монархом современности.