Двое британских солдат примут участие в конкурсе по знанию Корана наизусть в Саудовской Аравии

Министерство иностранных дел Британии объявило в понедельник об участии Соединённого Королевства в Международном конкурсе принца Султана по заучиванию наизусть священного Корана, проводимого среди военнослужащих в Саудовской Аравии. Участие в нём принимают два солдата-мусульманина, посланные британским министерством обороны. Конкурс начался в воскресенье и продлится в течение пяти дней.

Имам Асим Хафиз, исламский советник министерства обороны Британии и первый мусульманский имам в вооруженных силах, отметил, что «мусульманские солдаты в британской армии играют важную роль в защите Соединённого Королевства, и конкурс по знанию Корана наизусть является прекрасной возможностью для британских мусульман, чтобы показать твёрдую приверженность своей религии и своей стране, и выразить, что их служба вере и преданность стране полностью совместимы».

Он также дополнил: «Британские вооружённые силы уважают людей всех вероисповеданий, а участие Великобритании в этом конкурсе воплощает эти подлинные ценности, на которых базируется Великобритания и её вооруженные силы».

Хафиз ещё заявил: «Мы благодарны Саудовской Аравии за приглашение на это важное мероприятие, и я убеждён, что это отличная возможность для объединения людей и государства вместе, чтобы содействовать взаимопониманию, диалогу и миру. Как мусульманин, я считаю, что это ключевые принципы, содержащиеся в Коране, и конкурс по знанию Корана наизусть – эта лучшая возможность для процветания этих важных идей».

Стоит отметить, что британское министерство обороны несколько месяцев назад запустило первый в своём роде мусульманский форум в вооруженных силах Великобритании в партнерстве с мусульманским сообществом в Соединённом Королевстве. Форум направлен на укрепление партнерства между мусульманами в Великобритании, министерством обороны и вооружёнными силами, а также направлена на поощрение более содержательного диалога, и помогает пролить свет на важную роль, которую играют британские мусульмане в вооружённых силах, будь то в прошлом или в настоящем.

В рядах британских вооружённых сил служат 600 солдат, исповедующих мусульманскую религию.

Стоит отметить, что британские вооружённые силы в 2013 году также принимали участие в VII Международном конкурсе принца Султана по знанию Корана наизусть среди военнослужащих. И Британия являлась первым немусульманским государством, принимавшим участие в этом конкурсе в то время.

«Аль-Джазира». Перевод: М.П. Гаджиев