Имам Восточно-Казахстанской областной мечети награждён государственной наградой

В день празднования Дня независимости Кахзахстана, указом президента Нурсултана Назарбаева Нурлан хаджи Асанов награждён государственной наградой «За трудовое отличие». Главный имам Восточно-Казахстанской мечети удостоился этой награды за активное участие в общественной жизни, развитие и укрепление межрелигиозных и межнациональных отношений в области.   

Награждение прошло в Усть Каменогорске на торжественном собрании в честь Дня независимости Казахстана. На мероприятии приняли  участие ветераны, аксакалы, а также губернатор Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, который вручил награду Нурлану хаджи от имени президента Казахстана.

До настоящего времени этой наградой награждались общественные деятели, которые внесли большой вклад в развитии общественно-политической жизни страны.

«Слава Всевышнему Аллаху мой труд был оценён государством и указом президента Назарбаева я был удостоен государственной награды «За трудовое отличие». Вручение награды подтверждает внимание нашего государства к религиозным деятелям, а это дает стимул и уверенность для дальнейшей плодотворной работы во благо нашего государства и народа. Верховный муфтий Казахстана поздравил меня и отметил, что это почёт и уважение для всех имамов и верующих нашей республики», – сказал Нурлан хаджи.