Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов прибыл в Махачкалу

Председатель Духовного управления мусульман г. Москвы, главный имам Московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов прибыл в Махачкалу. Аляутдинов посетил центральную Джума-мечеть Мхачкалы, он предал слова приветствия и добрых пожеланий  муфтия Равиля Гайнутдина – председателя ДУМ РФ и СМР. Он пригласил дагестанцев принять участие на мероприятиях, посвященные месяцу рождения Пророка Мухаммада (мир ему), которые пройдут в Москве.

В рамках визита в Махачкалу Ильдар хазрата принял муфтий Дагестана Ахмад хаджи Абдуллаев. В ходе встречи Аляутдинов выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Духовным управлением мусульман Дагестана.

Напомним, что праздничное мероприятие «Мавлид ан-Наби» состоится 25 января 2015 года в Москве, на котором спецрейсом из Махачкалы будет доставлен волос пророка Мухаммада (мир ему). Реликвия прибудет в российскую столицу впервые, сопровождать её будет глава Духовного управления мусульман Москвы, муфтий Ильдар Аляутдинов. Кроме волоса Пророка, в столицу будут доставлены и другие реликвии, хранящиеся в Махачкале.