Глава КБР провёл встречу с имамами республики

В новой мечети города Баксан прошла встреча главы КБР Юрия Кокова с представителями духовенства республики. В ходе встречи глава республики приветствовал священнослужителей и выразил благодарность за их деятельность, а также призвал собравшихся провести конструктивный диалог.

«Мы должны направить на истинный путь наше подрастающее поколение. К своим приоритетным задачам относим и задачу по подготовке грамотных кадров среди представителей духовенства. Среди имамов только 12,4 процента имеют высшее религиозное образование, а так в основном все самоучки, только прошли курсы повышения квалификации», – заявил муфтий КБР Хазретали Дзасежев.

В свою очередь Юрий Коков заявил, что люди, которые доносят слово Пророка, должны быть хорошо образованными: «Люди, которые преподают эти знания, должны быть и психологами, и быть людьми, которые ведут диалог, которые сумеют противостоять тем попыткам, когда в ислам привносится лоббирование чьих-то личных интересов, идущих вразрез с основными понятиям самой религии».

Президент Коков заявил, что правительство готово поддержать духовенство республики в деле воспитания молодёжи. Он добавил, что «не надо никого отталкивать от мечети, иначе мы дарим душу человека тем силам, которые пытаются внести раскол в мусульманское сообщество республики. Вы должны показывать чистоту Ислама своим личным примером».