В Казани наградили победителей VII Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам и арабскому языку

В Российском исламском институте подвели итоги VII Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам и арабскому языку. На мероприятии принимал участие председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин. В своём выступлении Камиль хазрат подчеркнул важность приобретаемых знаний.

С 16  до 19 декабря 2014 года в Казани Российский исламский институт и Казанский федеральный университет провели Всероссийские курсы повышения квалификации «Исламские дисциплины и арабский язык» и VII Всероссийскую олимпиаду по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов исламских учебных заведений.

На мероприятиях принимали участие представители различных регионов России: Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Мордовия, Карачаево-Черкесия, Москва, Нижний Новгород, Оренбург, Саратов, Ульяновск, Самара. На олимпиаде были представлены более 20 учебных заведений.

По итогам мероприятия победители и призеры были награждены дипломами и ценными призами. От имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина победителям в номинациях были подарены ценные призы.