Палестина внесла на рассмотрение СБ ООН резолюцию об окончании израильской оккупации

Палестина представила в Совет Безопасности ООН резолюцию об окончании израильской оккупации. В резолюции говорится, что Израиль, до 2016 года, обязан освободить земли, которые она захватила в1967 году в ходе арабо-израильской войны. Об этом заявил министр иностранных дел ПНА Рияд аль-Малки в интервью радио «Голос Палестины».

Он также сообщил, что палестинская и иорданская делегации не намерены немедленно выносить проект на голосование. «Мы знаем, что Франция, США, Великобритания и Иордания продолжают консультации по данному вопросу», – сказал министр. Однако французский вариант урегулирования конфликта предусматривает, что окончание оккупации должно стать результатом двусторонних переговоров.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри провёл переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, председателем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби и главой палестинской переговорной группы Саибом Арикатом. Согласно публикациям некоторых СМИ, Керри заявил, что США воспользуются правом вето в случае вынесения резолюции на голосование в СБ ООН.