В Москву привезут реликвии пророка Мухаммада (мир ему)

На праздничное мероприятие «Мавлид ан-Наби», которое пройдёт 25 января 2015 года в Москве, спецрейсом из Махачкалы будет доставлен волос пророка Мухаммада (мир ему). Реликвия прибудет в российскую столицу впервые, сопровождать её будет глава Духовного управления мусульман Москвы, муфтий Ильдар Аляутдинов. Кроме волоса Пророка, в столицу будут доставлены и другие реликвии, хранящиеся в Махачкале, сообщает пресс-служба ДУМ РФ.

«Святые реликвии бережно хранились на протяжении многих веков, и дошли в сохранности до наших дней. Нам надлежит с подобающей бережностью и уважением относиться к этому наследию, чтобы передать его последующим поколениям, ведь в нём баракят – благословение Всевышнего Аллаха», – рассказал Ильдар-хазрат Аляутдинов.

Напомним, что эти реликвии были переданы на хранение дагестанскому народу в лице муфтия Республики Дагестана Ахмада хаджи Абдуллаева в августе 2013 года их прежним хранителем шейхом Ахмадом Бин Мухаммадом аль-Хазраджи вместе с документом, удостоверяющим их подлинность.