В Британии предложили читать Коран на коронации Виндзоров

Лорд Ричард Харрис – бывший епископ Оксфорда предложил читать Коран на церемонии коронации британских монархов, – сообщает Лента.ру со ссылкой The Telegraph.

По мнению лорда Харриса, чтение Корана может сделать церемонию более гостеприимной. Он напомнил, что в 2013 году в Бристольском кафедральном соборе на одной из церемоний священнослужители Библию и Коран, на этой церемонии присутствовали мэр города и шериф графства – оба мусульмане.

Община мусульман в Британии постоянно растёт. Она становится влиятельной силой, которая активно участвует в политической жизни Великобритании.

Когда состоится следующая церемония коронации, неизвестно. Елизавета II вступила на престол в 1953 году и правит по настоящее время.

Виндзоры – правящая королевская династия в Великобритании. Дом Виндзоров учрежден 17 июля 1917 королем Георгом V с целью избавления правящей династии от прежнего немецкого названия Саксен-Кобург-Готской в условиях Первой мировой войны. Название «Виндзор» отсылает к Виндзорскому замку – одной из главных резиденций британского монарха.