Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Оглашение послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 человек.

На оглашении послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

В начале выступления глава государства отметил, что послание будет соответствовать времени и условиям, в которых мы живём, тем задачам, которые перед нами стоят. Но прежде всего, хочу поблагодарить всех вас за поддержку, за единение и солидарность в судьбоносные моменты, когда решается очень многое для будущего нашей страны.

В ходе выступления Путин затронул тему санкций и отметил, что Россия не собирается сворачивать отношения с Европой, с Америкой. Он также подчеркнул, что страна будет восстанавливать и расширять традиционные связи с югом Американского континента, с Африкой и со странами Ближнего Востока.

Президент особо подчеркнул, что добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия – современная, боеспособная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества.

«Мы сами никогда не пойдём по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это всё проявления слабости, а мы сильны и уверены в себе», – отметил президент.

В заключение послания Владимир Путин сказал: «В этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ ярко продемонстрировал и национальный подъём, и жизненную стойкость, и патриотизм. А сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить».

С полным текстом послания можно ознакомиться по ссылке: http://www.kremlin.ru/news/47173