В Рязани состоялся круглый стол о межрелигиозном сотрудничестве

В конференц-зале Дома общественных организаций прошёл круглый стол «Взаимодействие Ислама и традиционных религий как фактор общественной жизни России на современном этапе». Конференция была организован Централизованной религиозной организацией мусульман «Мухтасибат Рязанской области» при поддержке Министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области и Управления культуры Администрации г. Рязани.

Целью мероприятия – ознакомление общественности с исламской культурой, отношениям мусульман к представителям традиционных конфессий. На совещании были представлены доклады: «Исламский мир и славянские княжества в период Средневековья», «Формирование толерантных отношений в молодёжной среде».

Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев зачитал письмо Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), да благословит его Аллах и приветствует, датируемое 620 годом, которое Али ибн Абу Талиб доставил христианам. В нём указывается на обязанность мусульман обеспечивать безопасность христиан, а также заботится о свободе вероисповедания и миссионерской деятельности.

Это мероприятие является третьим – завершающим циклом круглых столов, проводимых ЦРОМ «Мухтасибат Рязанской области» в Рязани в 2014 г. и нацелено на мирное сосуществование различных народов и конфессий.