В Москве обсудили вопросы организации малого паломничества Умра

25 ноября в Москве состоялось расширенное совещание с участием туристических компаний имеющих официальную аккредитацию для организации умры. Основным вопросом повестки дня была организация совершения малого Хаджа – Умры. В совещании приняли участие представители компаний «Марва Тур», «Муслим Тур», «Слотс», «Идель Тревел», «Хадж Фонд», «Хизмет Тур», «Баракат» и «Дар эль Салам».

В ходе заседания заместитель генерального директора компании «Марва Тур» Муртазали Муртазалиев отметил важность обеспечения комфортных условий для совершения паломничества. «Умра это очень ценный обряд поклонения в Исламе и мы должны стремится безупречно организовать для верующих совершение паломничества к святым местам. Это большая ответственность перед Всевышним и перед обществом», – подчеркнул М. Муртазалиев в беседе с журналистами по итогам совещания.

Совершить Умра можно круглый год в отличие от Хаджа, который совершается строго в определенное время. С каждым годом увеличивается количество желающих совершить Умра, неуклонно расширяется география регионов, из которых паломники отправляются по святым местам.

В Священном Коране Всевышний Аллах говорит:  وَأَتِمُّواالْحَجَّوَالْعُمْرَةَ لِلَّهِ

Смысл: «Совершайте хадж и умру ради Аллаха» (сура «аль-Бакара», аят 196).