Заместитель муфтия Крыма посетил ДУМ г. Москвы

В рамках визита в Москву заместитель председателя ДУМ Крыма Руслан Баиров посетил ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият».

Альбир хазрат Крганов радушно принял гостя из Крыма. Его интересовала общая ситуация и настроения верующих на полуострове. «Во время референдума в Крыму я принимал участие в качестве международного наблюдателя и был свидетелем добровольного волеизъявления крымского народа. И мне не безразлична судьба верующих Крыма», – сказал муфтий Москвы.

Руслан Баиров отметил, что «сейчас Крым переживает переходный период, учимся жить в новых условиях. Конечно, есть сложности тоже, происходят провокации разного рода. Было несколько попыток поджога мечетей. Последний случай произошел в этом месяце. Несмотря на всё это, мы смотрим с надеждой на будущее. И нам теперь очень важно перенять опыт работы российских духовных управлений. Будем учиться друг у друга, вместе работать и созидать. Вместе проводить разные мероприятия, конференции и форумы. Приезжайте к нам в Крым, наши двери всегда для вас открыты».

«Хочу Вас поблагодарить за Вашу позицию, взвешенную политику и дипломатию. В России есть много возможностей для претворения в жизнь общественно полезных и социальных проектов. У России накоплен огромный опыт взаимодействия в межрелигиозной сфере, мы готовы, и открыты им поделится», – подчеркнул Альбир Крганов.