В Казани прошла конференция «Православие и Ислам перед вызовами современности»

Вчера в Казани состоялась конференция «Православие и Ислам перед вызовами современности». В этой связи в столицу Татарстана прибыл глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В. Чаплин принял активное участие на конференции, а также в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Казанской православной духовной семинарией, Российским исламским институтом, Казанским федеральным университетом и Институтом востоковедения Российской академии наук.

На мероприятии, в ходе своего выступления, муфтий РТ К. Самигуллин отметил, что «мы привыкли в Татарстане к тому, что, выходя из мечети, видим перед собой православный храм, и наоборот».

В свою очередь протоиерей Всеволод Чаплин сказал: «Сила нашей страны — в её многообразии и богатстве. Мы богаты разными национальностями и разными религиозными традициями. Одна из этих по-настоящему российских традиций — искусство диалога. Мир забыл опыт, в рамках которого мы сознаем, что мы разные, но это не мешает, а помогает нам жить вместе».