В Москве проходит межрегиональная конференция «Опыт религиозных общин по нормализации этноконфессиональных отношений»

В Общественной палате РФ проходит межрегиональная конференция «Опыт религиозных общин по гармонизации этноконфессиональных отношений и духовно-нравственному воспитанию молодёжи». Мероприятие проходит при поддержке Общественной палаты РФ, «Международной Исламской миссии, Духовного управления мусульман г. Москвы и Центрального региона и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

На конференции принимают участие общественные деятели, ученые, эксперты, исламоведы, а также представителя органов власти и конфессий, которые обсудят проблемы миграции: актуальные вопросы инкорпорации в российскую правовую и культурную среду. Взаимодействие органов государственной власти и религиозных организаций по гармонизации межконфессиональных и межэтнических отношений.

Также на форуме будет представлен фильм организации «Международной Исламской миссии», – своеобразный отчет, раскрывающий деятельность «Международной Исламской Миссии» (МИМ). В 30-минутном ролике речь идет об успешном проекте МИМ под названием «Все свои», направленном на формирование межнационального и межконфессионального взаимоуважения среди молодёжи.