Российские радары сорвали покушение на лидера движения «Хизбалла»

Благодаря российским радарам удалось предотвратить покушение на лидера военно-политического движения "Хизбалла" Хасана Насраллу, – пишет голландская газета De Telegraaf.

Издание сообщает, что операцию по ликвидации Х.Насраллы долгое время готовил израильский спецназ Саерет Маткаль. Подходящий момент настал 4 ноября на мероприятиях, которые проводились в день Ашура.

По плану израильского спецназа лидера "Хизбалла" должна была уничтожить управляемая ракета небольшой мощности, которую запустит беспилотник.

Покушение не удалось благодаря новейшим радарам российского производства, которые находятся на вооружении у "Хизбалла". Радары, установленные на горе Джабаль аш-Шейх у Бейрута, засекли израильские беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Информация о беспилотниках была немедленно передана на шлемы охранников Х.Насраллы, которые напрямую связаны с этими радарными станциями.

De Telegraaf подчеркивает, что данная информация основана на сообщении "высокопоставленного европейского дипломата в Тель-Авиве".