Муфтий Дагестана призвал соотечественников встать на путь самосовершенствования

В связи с объявлением 1436 года – годом начала облагораживания нрава, муфтий Дагестана шейх Ахмад-хаджи Абдулаев выступил с обращением, в котором призвал мусульман встать на путь самосовершенствования, раскаяния и самоанализа.

Ахмад-хаджи отметил, что за сравнительно небольшой период, когда стало возможным открыто исповедовать и пропагандировать Ислам. Можно сказать, что Ислам твердо вошёл в жизнь практически каждого дагестанца, вне зависимости от нации, социального положения или места проживания. Однако настало время пройти более сложный этап.

«Сегодня каждый из нас нуждается в обновлении нашей веры, а общество в новом этапе развития и укрепления Ислама. Всевышний и Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), посланный для облагораживания нравов, обязывают каждого из нас встать на новый путь: самоанализа, раскаяния и совершенствования нрава и поведения с искренним намерением ради довольствия нашего Создателя… Не случайно в обществе за любой проступок в первую очередь звучат слова укора в адрес мусульман, религиозных деятелей, потому что они для сторонних людей представляют Ислам – самую чистую и миролюбивую религию Аллаха» – говорится в обращении муфтия.

Источник: сайт IslamDag.ru.